ag亞遊
微小的力量,足以改变世界!
  • hengt@stspeech.com

  • 0512-67312355

2014年上半年陪护天使总结大会分享

2014-05-22

2014年5月22日晚上7点,在西交利物浦大学sc236楼举行了陪护天使总结大会,参加本次大会的有青少年四通演讲堂总裁曹天骏先生,几位苏州企业家,大学生四通演讲堂志愿者成员。本次大会的主旨为:1、对上半年陪护工作做出总结分析,2、对下半年工作计划的设定。

晚上7点整,在大家的掌声中大会正式开始,主持人陈文对大学生四通演讲堂陪护天使活动做了一次全面的介绍“陪护天使活动是大学生四通演讲堂针对残疾儿童专门设立的公益活动,由姑苏汇11位企业家发起并资助,如今志愿者总人数已达150人,陪护次数20次。志愿者坚持在每周三下午来到残疾儿童学校展开工作,牺牲志愿者自己的休息时间在每周日下午2-4点来公司学习手工,他们的努力只为了孩子们的笑容与健康。”。主持人的介绍使大家对陪护天使的工作意义有了更深的了解。

介绍过后,每位陪护天使对于自己这半年来的工作与感受都做了分享,看着屏幕上孩子们的笑脸,想着自己这半年来的努力,每位志愿者都露出了满意的笑容。对孩子们的陪护也是对志愿者成长的一种磨练,从陪护活动中让他们学到了如何去付出,如何去照顾有需要的人,磨练了他们的耐心与意力,更加激发了他们的爱心。

在本次总结大会过程中,有一项重要就是活动便是公益护照的颁发(公益护照:为更好的提倡公益精神,及有效管理记录公益组织活动,凡四通演讲堂会员参加首次四通演讲堂组织之公益活动后颁发《公益护照》,此后所有公益参与活动均记录在册,累积爱心,共同推动公益事业发展。),本次公益护照颁发嘉宾有大学生四通演讲堂总裁曹老师、苏州企业家,仪式结束后,企业家代表对志愿者们做出了表扬与鼓励,也发表了本次参加总结大会的感受。

最后由曹老师对本次大会做总结发言,曹老师对志愿者们这半年来的努力做了总结,对接下来的陪护工作做了分析,让志愿者们更加清楚自己接下来的工作方向,曹老师最后指出:希望志愿者们再接再厉,使更多的孩子露出更灿烂的笑容!在大家的掌声中,本次总结大会圆满结束!